继续教育学院外网
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 学校首页 | 网站首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 招生工作 | 教学管理 | 成绩查询 | 文件下载 | 联系我们
学校召开2023年高等学历继续教育工作会议
2023-09-15 09:42

7月6日,继续教育学院组织召开广东医科大学2023年高等学历继续教育工作会议,会议主题为“积极推进新时代高等学历继续教育改革,探索继续教育协同创新,建功学校高质量发展”。邝卫红副校长、继续教育学院全体人员、全省15个校外教学点分管成教的校(院)领导及有关工作人员近50人参加了会议。

继续教育体系作为高质量教育体系的重要支柱之一,肩负着实现我国建成全民终身学习的学习型社会、学习型大国的重大历史使命。邝卫红副校长为会议致辞并提出三点要求:一要强化法治意识,坚持质量为本,进一步规范办学秩序和强化教学管理;二要主动适应社会、经济和人才需求的变化和发展,不断优化办学结构;三要积极推进数字化转型发展,着力建设集管理、课程学习、信息反馈、质量监控等综合功能于一体的智慧继续教育管理平台。

上午,继续教育学院副院长张毅、陈军作工作报告,总结2021-2022年学校高等学历继续教育的总体情况,并重点解读教育部有关高等学历继续教育的最新文件精神,明确下一步工作。

下午,全体参会人员围绕会议主题开展讨论,教学点代表们纷纷建言献策,气氛热烈。

继续教育学院院长周大江充分肯定了本次会议取得的成效,并作题为《凝心聚力、加强规范,推动高等学历继续教育办学质量上新台阶》的总结。他强调:一要依法依规做好招生宣传与生源组织工作;二要加强教务及教学实施过程管理;三要加强学习支持服务体系建设;四要加强联系,建立信息畅通机制,及时处理问题,提高合作办学的质量,实现双赢。

本次会议加强了各校外教学点与校本部的联系与沟通,增强了凝聚力,为各教学点互相学习、互相借鉴创造了良好的契机,开启了全面推动学校高等学历继续教育办学质量上新台阶,实现继续教育协同创新的新征程。(文、图/继续教育学院 审核/周大江 复核/王丽君 审发/冯锦山)