继续教育学院外网
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 学校首页 | 网站首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 招生工作 | 教学管理 | 成绩查询 | 文件下载 | 联系我们
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我校2022年申请成人学士学位广东高校联盟外语水平考试组工作顺利完成
2022-06-06 14:49

5月28日下午,我校2022年申请成人学士学位广东高校联盟外语水平考试如期举行。此次考试,我校作为考点之一,东莞、湛江两校区共有3895人参加考试。学校以“安全、平稳、精准、科学”为目标,坚持最高标准、最严要求,统筹抓好校园的疫情防控和考点组考工作,保障到校考生和全体考务工作人员生命安全和身体健康。为保证考试顺利进行,继续教育学院认真组织策划,在考前会同相关职能部门,围绕考务、防疫和安保三项重点工作,制定周详的考点工作方案,并召开考务工作协调会。

考试期间,学校实行封闭管理、交通疏导管控,设置隔离考场,每个考场都安排了两位志愿者、考点专用场所通行打卡和校园物理隔断设施,一系列高效精准的防控措施为参加考试的全体考生与在校的其他师生筑起安全的防护网以保障考试规范,有序进行。根据会议要求,我校严格落实考生考前14天健康检测,通过分组管理,每日动态掌握考生的健康信息情况,不落一人,充分保障考生的安全。考场门前的志愿者们手持测温枪,细心地为每一个考生测温,落实好健康监测措施,不仅如此,他们还主动充当“导游”的角色,耐心地为考生指引考场方向。

校门口的志愿者早早就到达现场,等待考生的到来。天气格外闷热,艳阳高照,志愿者们个个全副武装,在几个小时的高温煎熬之下,他们的衣服早已经被汗水浸得透湿。他们践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用行动展现了当代青年的责任和担当,坚守在自己的岗位上,核查考生的核酸信息,帮助疏导考生……口罩、面罩、防护服是他们的铠甲,他们用实际行动助力疫情防控工作,用实际行动书写的防“疫”故事很暖、也很美,这就是我们广东医科大学最美的风景线之一——最美的防疫战线。许多考生由衷地称赞学校的防控工作,感谢每位志愿者。“正因为有他们的协助,才保证了我们考试有序开展”,考生刘同学表示。

考生们早早的来到了考场前,他们中有人已经进入职场工作,有医生,教师,技师……身份各不相同,他们都有一颗自我提升,追逐梦想的心,带着家人的鼓励和期许来到考场,书写下他们对未来的规划和答案。林同学,一名已经工作了3年的医生,从一年前便断断续续开始了备考,他表示因为工作和生活的原因不能像在学生时期一样全身心投入备考,但是尽自己最大的努力,即使失败了也不会有遗憾。

最终在组织得力、周密部署、部门联动、高度协作、科学防控的五大保障下,我校2022年申请成人学士学位广东高校联盟外语水平考试顺利完成。(文/黄慧敏肖莎莎文晓鲜 图/曾秋琪 刘昊文 编/王丽君 审/冯锦山)