继续教育学院外网
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 学校首页 | 网站首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 招生工作 | 教学管理 | 成绩查询 | 联系我们 
网站首页
 学院新闻 
 学院通知 
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
广东省(粤西片)住院医师规范化培训师资培训在我校开班
2015-12-08 11:27  

根据《财政部 国家卫生计生委关于下达2015年公共卫生服务补助资金的通知》(财社[2015 ]82号)、国家卫生计生委等7部门《关于建立住院医师规范化培训制度的指导意见》(国卫科教发[2013]56号)等文件要求,为加强住院医师规范化培训师资队伍建设,完善我省住院医师规范化培训制度,我校承担本次住院医师规范化培训师资培训任务。

12月7日上午,广东省(粤西片)住院医师规范化培训师资培训班开班典礼在广东医学院湛江校区隆重举行。参加开班典礼的领导有:我校颜大胜副院长,第三临床医学院院长兼附属医院副院长王双苗,附属医院培训部部长许逢明,教育技术与信息中心副主任陈晓,继续教育学院副院长冯有辉等。

开班典礼由继续教育学院冯有辉副院长主持。学校分管领导颜大胜副院长代表学校感谢省卫生计生委对我校的充分信任,明确表示我校一定竭尽全力,调动最优资源,以优质的教学质量、百倍的信心、认真的治学态度,保质保量地完成培训任务,同时对学员们提出了四点希望:一是安心学习。作为你们放下手中工作,脱产学习提高,是难得机会,希望好好珍惜,安下心来好好学习;二是遵守纪律。希望学员们严格遵守培训的有关规定,遵守学校的有关规定;三是团结友爱。相聚就是缘分,我们要好好珍惜,不管是来自那个地市的学员都应互相尊重、互相理解、互相关心、互相帮助。尤其是湛江地区学员,要给中山、阳江、茂名、高州等远道而来学员更多照顾;四是积极对我校的教学工作和服务工作提出宝贵意见和建议,以便学校今后进一步改进工作,提高办学水平。

另外教师代表许逢明教授和学员代表佟琳学员分别讲话并表态以最高的热情,最认真的态度参与本次住院医师规范化培训师资培训。

参加培训班应到学员为120人,培训拟采取脱产与自学相结合、集中教学与远程教学相结合、实践教学与理论教学相结合等方式开展培训。培训总时间为30天,其中集中培训时间不少于7天,注重临床教学基本理论、基本知识和基本技能培训培训内容包括住院医师规范化培训有关法律法规、标准;临床医学教学理论与教学技能、指导带教方法;住院医师规范化培训各专业及相关专业的医学基础理论、基本知识和基本技能;人际沟通能力、职业精神等。(文/黄慧敏 图/龙东宁 编/周圆 审/蔡定彬)

开班典礼会场

学校颜大胜副院长讲话

教师代表许逢明教授发言

学员代表佟琳学员发言

学员与领导嘉宾留影

关闭窗口

版权所有:广东医科大学继续教育学院
地址:湛江市霞山区文明东路2号 电话:0759-2388425
制作维护:教育技术与信息中心