继续教育学院外网
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 学校首页 | 网站首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 招生工作 | 教学管理 | 成绩查询 | 联系我们 
网站首页
 学院新闻 
 学院通知 
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
广东省第4~5期全科医生转岗培训班(粤西片)在我校开班
2015-07-21 08:54  

根据广东省卫生计生委《关于印发2014-2015年广东省全科医生转岗培训项目实施方案的通知》(粤卫函【2014】867号)精神,我校承担湛江、阳江、茂名、及江门(恩平市、开平市、台山市)4市的社区卫生服务中心和乡镇卫生人才的全科医生转岗集中理论培训任务。

7月1日上午,广东省第45期全科医生转岗培训班(粤西片)开班典礼在广东医学院湛江校区隆重举行。参加开班典礼的领导和嘉宾有:我校颜大胜副院长,广东省全科医学教育培训中心王心旺主任,以及湛江、茂名、阳江、江门等市的卫计局局长(副局长)和科长,同时还有学校继续教育学院倪少凯院长、冯有辉副院长和学校相关部门领导、部分教师代表。

典礼上,学校分管领导颜大胜副院长首先代表学校感谢省卫生计生委对我校的充分信任,明确表示我校一定竭尽全力,以优质的教学质量、百倍的信心、认真的治学态度,保质保量地完成培训任务,同时对学员们提出了五点希望:一是学员们要安心学习,好好珍惜这次难得的培训机会;二是团结友爱,相互尊重、互相关心、互相帮助;三是遵守培训纪律,做到不迟到不早退;四是积极参加集体活动,多对学校的工作提出宝贵的意见和建议。五是注意安全,毕竟离开家在外地,尽量不要多人多拥挤的地方。接着,教师和学员代表分别作了承诺发言:一定以饱满的学习热情、求真务实的态度,出色完成本次培训任务。

王心旺主任致辞,在致辞中王主任介绍了我省在基层医疗卫生方面的基本情况和存在的不足以及采取的措施。他说,国家和省厅高度重视基层医疗卫生工作,学员要以高度的政治责任感去对待这次难得的培训机会,学好为人民服务的本领,相信学员学成后在基层医疗行业工作中一定大有作为;同时,希望我校能总结前几期全科医生培训班的工作经验,各部门积极配合,地方卫生部门精心安排,落实带教导师制,突出培训的针对性、规范性和实效性,顺利完成培训任务。

参加培训班应到学员有260人,本期培训班理论培训为期一个月。培训内容分别是全科医学及社区卫生服务相关理论、医患关系与人际沟通、社区康复、社区心理卫生、预防医学和卫生信息管理等六个模块。(文/黄慧敏、图/龙东宁编/周圆审/蔡定彬)

开班典礼会场

颜大胜副院长讲话

省全科医学教育培训中心王心旺主任发言

教师代表胡利人教授发言

学员代表发言

关闭窗口

版权所有:广东医科大学继续教育学院
地址:湛江市霞山区文明东路2号 电话:0759-2388425
制作维护:教育技术与信息中心